I Городской фестиваль детских оркестров «Новый Олимп»

12.10.2021
I Городской фестиваль детских оркестров «Новый Олимп» I Городской фестиваль детских оркестров «Новый Олимп»
I Городской фестиваль детских оркестров «Новый Олимп»

ВПЕРВЫЕ в ТЮМЕНИ состоится городской фестиваль детских оркестров - «Новый Олимп»! Его организатором является Детская школа искусств "Этюд"! Учредитель фестиваля – Департамент культуры Администрации города Тюмени.

Первый городской фестиваль детских оркестров пройдет 24 ноября 2021г в ДК "Нефтяник" им. В.И. Муравленко (ул. Осипенко, 1) и на один день превратит его в "Город живой музыки", объединив максимальное количество детских оркестров города Тюмени под одной крышей!  

Цель Фестиваля – поддержка детского оркестрового исполнительства и коллективного музицирования, а также создание благоприятных условий для творческой самореализации юных музыкантов – исполнителей и их социальной адаптации в сфере культуры.

К участию в Фестивале приглашаются детские оркестры, организованные на базе образовательных учреждений города Тюмени. Необходимые документы, включая заявку принимаются до 1 ноября 2021г (включительно) по электронной почте n_seliverstova@mail.ru c пометкой «Фестиваль оркестров». Оригиналы документов, заверенных печатью учреждения необходимо сдать в МАУ ДО «ДШИ «Этюд» по адресу: г. Тюмень, ул. Широтная, 15, каб. 204.

Сам фестиваль детских оркестров пройдет в уникальном двухэтапном формате. Первый этап – это возможность в составе одной из квест-групп посетить три образовательных пространства ДК «Нефтяник» им. В.И. Муравленко, где гости смогут познакомиться с разновидностями оркестров и оркестровых групп, при этом увидят музыкальные инструменты и услышат, как они звучат в оркестре и соло. Вторым этапом станет концертная программа из двух блоков. В первом – выступят оркестры народных инструментов, во втором – симфонический оркестры. 

Таким образом, у гостей фестиваля будет замечательная возможность не только услышать живое исполнение детских оркестров, но также больше узнать об инструментах, в них играющих, попробовать себя в качестве исполнителя и, возможно, выбрать инструмент по вкусу, на котором хотелось бы научиться играть!

Положение фестиваля и форма заявки