Преподаватели ДШИ «Этюд» выступили наставниками на Всероссийском форуме «Таврида 5.0»!

08.07.2019
Преподаватели ДШИ «Этюд» выступили наставниками на Всероссийском форуме «Таврида 5.0»! Преподаватели ДШИ «Этюд» выступили наставниками на Всероссийском форуме «Таврида 5.0»! Преподаватели ДШИ «Этюд» выступили наставниками на Всероссийском форуме «Таврида 5.0»!
Преподаватели ДШИ «Этюд» выступили наставниками на Всероссийском форуме «Таврида 5.0»!

С 29 июня по 7 июля руководитель и концертмейстер детского фольклорного ансамбля «ЯрецЪ» Детской школы искусств «Этюд» - Ярослава Олеговна и Николай Сергеевич Мельниковы работали экспертами на народной смене Всероссийского Форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», который проходил на территории крымского города Судака.

Тюменцы не только делились опытом работы с коллегами из других городов России, но также выступили в качестве жюри на танцевальном конкурсе и организовывали вечерки – народные увеселения для молодежи. Два таких мероприятия прошло на территории форума, а одно – на набережной Судака, подарив замечательное настроение участникам и горожанам.

Всего на народной смене работало несколько площадок: вокальная, хореографическая, театральная, экспериментальная, площадка оперного искусства. Были представлены разные школы: традиционная хореография, традиционный вокал, академическая школа постановки народной хореографии, традиционная театральная.

По словам Ярославы, молодежный форум был направлен на поиск новых путей продвижение народной культуры в массы. А фраза тюменской участницы «Народный напев, как и народное слово имеет право на историческую точность» стала цитатой смены.

 В заключении смены каждая из школ представила свой конечный продукт работы, на сцене состоялся итоговый спектакль. Так, например, наши преподаватели приняли участие в создании и записи совместной музыкальной композиции, которую мы сможем услышать совсем скоро!

Отметим, что участниками народной смены Форума «Таврида 5.0» стали музыканты, вокалисты и хореографы, представляющие индустрию аутентичного народного искусства.